Совет алтайского народа предлагает свою кандидатуру на пост спикера Эл Курултая
24 Мар 2006, 14:52 Тос Торгоо (совет) Курултая алтайского народа выступило с заявлением о необходимости избрания спикером Госсобрания Республики Алтай Эл башчы алтайского народа Владимира Амургушева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщил один из членов Тос Торгоо Владимир Кыдыев.

Как сообщил Кыдыев, последнее заседание Тос Торгоо было посвящено вопросам формирования руководящих органов Госсобрания республики, выборы в которое состоялись 12 марта.

Члены Тос Торгоо в большинстве своем высказались против кандидатуры Ивана Белекова, которая предлагается "Единой Россией" и поддерживается главой республики Александром Бердниковым. Вместо этой кандидатуры Тос Торгоо предлагает рассмотреть кандидатуру Эл башчы (неформального, духовного лидера алтайского народа - прим. ИА REGNUM), судьи в отставке Владимира Амургушева. Сторонники его избрания обращают внимание на то, что Амургушев, как и Белеков, является членом "Единой России", входит в политсовет регионального отделения партии.

Кроме того, заместитель Эл башчы Акай Кыныев на заседании сделал заявление о кандидатуре сенатора от Госсобрания. Последние четыре года эту должность занимал бывший вице-президент "ЛУКОЙЛа", отец певицы Алсу Ралиф Сафин. Членом Совета Федерации от Госсобрания, по мнению Акая Кыныева, должен стать уроженец Горного Алтая, например депутат Госдумы Сергей Пекпеев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате выборов 12 марта в Горном Алтае были избраны 40 из 41 депутатов Госсобрания - 19 по одномандатным округам, 20 - по партийным спискам. По партийным спискам 8 мандатов получила "Единая Россия", по 3 - "Родина", Аграрная партия России и КПРФ, по 2 - Российская партия жизни и ЛДПР.

Первая сессии Госсобрания нового созыва состоится 31 марта.

Справка ИА REGNUM:

Курултай алтайского народа - общественная организация, объединяющая алтайцев, проживающих в Республике Алтай. В ее главе стоит Эл башчы, функции Совета играет Тос Торгоо. Впервые Курултай был проведен в 1997 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования