Усть-Ордынский суд не удовлетворил иск местного депутата об отмене референдума
24 Мар 2006, 14:53 Суд Усть-Ордынского Бурятского автономного округа сегодня отказал в удовлетворении заявления об отмене назначенного на 16 апреля референдума по объединению с Иркутской областью и созданию в Прибайкалье нового субъекта Российской Федерации.

Заявителем выступил депутат думы административного центра автономного округа Валерий Алексеев. Он считает, что вопрос, вынесенный на референдум, нарушает права избирателей, так как не содержит пояснения понятий "особый статус" и "административно-территориальная единица". Суд, как сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполняющая обязанности его председателя Людмила Урмаева, заслушав аргументы заинтересованного лица - окружной думы, не нашел оснований для удовлетворения заявления.

Также Валерию Алексееву и другим местным жителям судебная инстанция отказала в рассмотрении жалобы на решение окружной избирательной комиссии не регистрировать их в качестве группы участников референдума с правом агитировать против объединения двух субъектов РФ. Основанием для такого решения была подача недостоверных сведений о ряде членов группы и неправильно оформленный протокол организационного собрания.

Всего на период подготовки к референдуму в Прибайкалье зарегистрировано более 60 агитационных групп и все они выступают за объединение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования