Авария на Барнаульской ТЭЦ-2 произошла от лопнувшей несущей конструкции угольного конвейера
26 Мар 2006, 18:41

Смотрите также:

В Барнауле обрушился переход между цехами ТЭЦ, пострадали три человека

Алтайские спасатели МЧС, несмотря на все усилия, не успели спасти одного из двух пострадавших при обрушении галереи ленточных конвейеров подачи угля на Барнаульской ТЭЦ-2. Операция по его извлечению из-под многочисленных завалов шла более 8 часов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", когда, МЧС, наконец, удалось вызволить мужчину, (в 20:20 по местному времени) он был уже мертв. Первый рабочий находится сейчас в Городской больнице №1.

Восстановление поврежденного конвейера идет полным ходом. Как сообщил заместитель генерального директора - главный инженер ОАО "Алтайэнерго" Александр Моторин, галерея ленточных конвейеров подачи угля обрушилась из-за того, что лопнула несущая конструкция. К сожалению, погиб человек - это невосполнимое горе. Искренне сочувствую семье погибшего. Причины, которые привели к столь тяжелым последствиям, выяснит комиссия. Все необходимое для восстановления на ТЭЦ есть: квалифицированный персонал, металлоконструкции, необходимая техника. В результате аварии на несколько градусов снижена температура воды теплоносителя. Полностью ликвидировать последствия мы рассчитываем через 2-3 дня. Электроснабжение потребителей осуществляется в обычном режиме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, обрушение галереи ленточных конвейеров подачи угля на Барнаульской ТЭЦ-2 произошло 25 марта в 11 часов 57 минут

ЧП на ТЭЦ-2 продолжились и сегодня, 26 марта. Рано утром в 5.20 на турбине №6 был небольшой выброс масла, произошло возгорание. Его удалось ликвидировать за несколько минут силами оперативного персонала. Участия пожарных машин прибывших на объект, не потребовалось.

В настоящий момент на станции работает 2 котла и турбина (до аварии - 8 котлов и 5 турбин). Вследствие технического нарушения у ряда потребителей по контуру ТЭЦ-2 отключена горячая вода и снижена температура воды в теплоносителе. Однако благодаря теплой погоде, установившейся в эти дни в крае (сегодня температура воздуха +10ºС), барнаульцы не испытывают особых проблем с отоплением.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования