В Новосибирске начали чтение приговора скинхедам
27 Мар 2006, 15:30

 

27 марта в Новосибирском областном суде началось оглашение приговора участникам группировки скинхедов, совершавших разбойные нападения в Ленинском районе Новосибирска.


К полудню к зданию облсуда на ул. Писарева пришли подсудимые, отпущенные под подписку о невыезде. Заняв места в зале суда, шестеро коротко стриженных парней в кожаных куртках тихо рассуждали о том, на какой приговор они могут рассчитывать.

Родственники осужденных настойчиво требовали журналистов покинуть зал заседания, ссылаясь на решение судьи о запрете фото- и видеосъемки процесса. "Нищие! Им кусок колбасы подай!" - упрекали они журналистов в недостоверном освещение суда в СМИ. Журналисты остались в зале суда, так как руководствовались последним решением судьи Ларисы Чуб, о котором родственникам подсудимых, видимо, известно не было.

Около 12:00 Лариса Чуб приступила к оглашению приговора в присутствии гособвинителя Василия Мусаткина, 8 подсудимых, а также членов их семей. Девятый участник группировки скинхедов Михаил Родошкевич находится на принудительном лечении в психиатрической больнице, и в его дело выделено в отдельное производство, сообщила судья.

"Суд установил причастность подсудимых к совершению разбойных нападений на выходцев из стран Средней Азии летом-осенью 2002 года", - сообщила судья в зале заседания. Как сообщили ТАЙГЕ.info в областном суде, приговор насчитывает около 120 листов, поэтому его оглашение не могло ограничиться одним днем заседания.

Когда судья Чуб покидала зал заседаний, молодой человек из числа друзей подсудимых, желания сыронизировать над ходом процесса, громко закричал: "Браво!" Судебный пристав, сопровождавший председателя суда, пригрозил коротко стриженому юноше дубинкой. В свою очередь, друзья кричавшего оценили смелость товарища и одобрительно закивали. Оглашение приговора продолжится завтра, 28 марта, в 10:30 утра.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования