Авария на Барнаульской ТЭЦ произошла от износа оборудования
27 Мар 2006, 21:49

Смотрите также:

В Барнауле обрушился переход между цехами ТЭЦ, пострадали три человека

Авария на Барнаульской ТЭЦ-2 произошла от лопнувшей несущей конструкции угольного конвейера

В Барнауле подготовили проект восстановления ТЭЦ-2

Генеральный директор ОАО "Алтайэнерго" Юрий Касьянов считает, что причиной аварии на ТЭЦ-2, в результате которой произошло обрушение угольного конвейера, является старение оборудования. Об этом он заявил сегодня, 27 марта, на пресс-конференции. "О причинах аварии сделает выводы соответствующая компетентная комиссия, которая уже работает. Но самой главной причиной, скорее всего, назовут старение оборудования. Здание, которое обрушилось, построено в 1953 году", - сказал Юрий Касьянов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 марта на ТЭЦ-2 из-за лопнувшей опоры произошло обрушение галереи ленточных конвейеров подачи угля. Один рабочий погиб, второй в тяжелом состоянии отправлен в больницу. В настоящее время значительная часть социально значимых объектов Барнаула отключена от горячей воды.

Юрий Касьянов выразил соболезнования родным и близким погибшего слесаря Александра Катасова: "Мы надеемся, что у Сергея Михайленко все будет хорошо. Это второй пострадавший в данной аварии, он сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Мы сделаем все возможное как с материальной, так и с моральной точки зрения, чтобы поддержать родных и близких".

Подачу угля на ТЭЦ-2 планируют возобновить 29 марта. (Запас угля в бункерах достаточен, чтобы отработать в течение трех суток). Сейчас в дежурном режиме работает один газовый котел. Впрочем, энергетики поочередно запускают и другие котлы, работающие на угольной пыли, для того чтобы поддержать циркуляцию и теплоснабжение по контуру ТЭЦ-2.

Температурные параметры снижены, но, по мнению Юрия Касьянова, 54 градусов по Цельсию вполне достаточно, чтобы обеспечить более-менее нормальную температуру в квартирах жителей и организациях ряда районов города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования