"Алтайэнерго" заявляет о финансовых нарушениях прежнего руководства
27 Мар 2006, 21:59 Руководство ОАО "Алтайэнерго" осторожно в оценках появившейся в центральной прессе информации о серьезных финансовых злоупотреблениях на своем предприятии, которая была озвучена 24 марта председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным. (Он сообщил СМИ о предстоящей 7 апреля коллегии, где будут подведены итоги проверки деятельности РАО "ЕЭС России", и о том, что проверки в ряде АО-энерго, в том числе на ОАО "Алтайэнерго" выявили серьезные финансовые злоупотребления, - прим. ИА REGNUM)

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", в настоящее время руководство ОАО "Алтайэнерго" детально знакомится с результатами проверки Счетной палаты, после чего будет сделано соответствующее заявление: "Однако следует отметить, что действительно в конце 2005 г. после обращения губернатора Алтайского края Александра Карлина Счетная Палата РФ начала проверку деятельности прежней команды топ-менеджеров ОАО "Алтайэнерго". Дело в том, что новым руководством акционерного общества был выявлен ряд серьезных нарушений в работе бывшей администрации энергокомпании, которые и привели к ее тяжелому финансовому положению. Поэтому с целью привлечения внимания к проблеме компетентных органов нынешнее руководство ОАО "Алтайэнерго" настояло на том, чтобы проверка проводилась с участием прокуратуры", - сообщает пресс-служба.

Очевидно, алтайские энергетики лукавят: в начале февраля 2006 года ИА REGNUM сообщало о том, что главный алтайский энергетик оштрафован за отказ в предоставлении финансовых документов. Речь шла о привлечении к административной ответственности генерального директора ОАО "Алтайэнерго" Юрия Касьянова, - к стати, по инициативе прокуратуры. Согласно части 1 статьи 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, Касьянов выл вынужден даже выплатить штраф в размере 1 тыс. рублей за отказ в предоставлении Счетной палате РФ материалов для проверки эффективности финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Алтайэнерго".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования