Новосибирского экс-сенатора Мананникова допросят по делу об усыновлении
27 Мар 2006, 22:09

Смотрите также:

Бывшего новосибирского сенатора Мананникова обвиняют в мошенничестве при усыновлении детей

Экс-сенатор Мананников задержан на трассе Новосибирск-Кемерово

"Коммерсантъ": Бывший сенатор Мананников дал подписку за детей-сирот

Новосибирский правозащитник, экс-сенатор Алексей Мананников вызван на допрос в УВД Кемерова по делу о мошенничестве при усыновлении детей-сирот. Допрос назначен на пятницу 31 марта. В тот же день прекратит действовать подписка о невыезде, и правозащитнику может быть предъявлено обвинение. Об этом корреспонденту 27 марта ИА REGNUM сообщил сам Алексей Мананников.

"Меня должны были допрашивать 27 марта. Я пришел в УВД Кемерово, но допроса как такового не было, - рассказал экс-сенатор. - Из моего портфеля вытряхнули документы, просмотрели список вызовов в моем сотовом телефоне и уведомили о праве разговаривать в присутствии адвоката. Следующий допрос назначили на 31 марта. В этот день у меня заканчивается срок подписки о невыезде из Кемерово, и в принципе мне может быть предъявлено обвинение. Не знаю, какую меру пресечения в отношении меня изберет суд".

По словам Мананникова, он удовлетворен тем обстоятельством, что следственная группа вернула часть документов, изъятых при обыске в квартире правозащитника в Новосибирске. Это документы четырех новозеландских семей, которые еще не завершили процедуру усыновления детей в Кемеровской области. "Уже завтра может состояться заседание суда по усыновлению", - подчеркнул Мананников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, руководитель правозащитной организации "Вена-89", бывший новосибирский сенатор Алексей Мананников подозревается в мошенничестве. Экс-сенатор выступал представителем родителей при усыновлении российских детей из Кемеровской области гражданами Новой Зеландии. В ночь с 23 на 24 марта в его квартире в Новосибирске был проведен обыск. По словам Мананникова, обыск проводила следственная группа в составе следователей ФСБ и сотрудников ГУВД Кемеровской области. В ходе обыска были изъяты все документы, связанные с усыновлением нескольких российских сирот из детдомов Кемеровской области, а также системный блок компьютера. С новосибирского правозащитника была взята подписка о невыезде из Кемерово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования