Совет Читинской облдумы одобрил строительство нефтепровода вблизи Байкала
27 Мар 2006, 22:19 Совет Читинской областной Думы высказался сегодня за строительство нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" /ВСТО/ по утвержденному ранее маршруту - вдоль трассы Байкало-Амурской магистрали вблизи северной оконечности Байкала. На совете решено не включаться в дискуссии о переносе трассы ВСТО в бассейн Лены, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного парламента. А также - не поддерживать публичные протесты ряда региональных законодательных, исполнительных органов власти, партийных и общественных структур против строительства ВСТО близ Байкала.

Членов совета Читинской областной думы удовлетворили доводы проектировщиков нефтепровода и представителей Читинской обладминистрации о безопасности нефтепроводной системы. Кроме того, сыграл свою роль довод о том, что если ВСТО уйдет далеко на север, то он минует Читинскую область, которая в результате лишится определенных экономических выгод. На основании выводов своего совета Читинская областная Дума выработает общую позицию по проблеме ВСТО.

Работы по строительству нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в Читинской области планируется начать в августе. По территории Забайкалья будет проложено более 300 км трубы и построена одна насосная станция. Предполагается, что в ходе строительства будет построена ЛЭП мощностью 10 кВт, восстановлено 320 км дорог. Кроме того, компания "Транснефть" готова взять во временную эксплуатацию и восстановить аэропорт в поселке Новая Чара.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования