Томскими единороссами поруководит депутат вместо губернатора
28 Мар 2006, 11:12


Вчера в Москве на заседании президиума генсовета «Единой России» (ЕР) руководство партии встретилось с председателем комитета по экономической политике томской облдумы Александром Куприянцем. В томской областной парторганизации ЕР считают эту встречу свидетельством того, что именно господин Куприянец займет пост ее руководителя. Таким образом, руководство партии отказалось от варианта, по которому главой томских единороссов должен был стать губернатор области Виктор Кресс.

Как сообщил «Ъ» председатель исполкома томской региональной организации ЕР Владимир Кравченко, «вопрос о назначении господина Куприянца практически решен» — вчера состоялось, по существу, последнее собеседование кандидата с руководством партии перед официальным представлением его региональной парторганизации для утверждения открытым голосованием. «На областной партконференции, которая состоится 4 апреля, мы рассчитываем утвердить Александра Куприянца в должности секретаря политсовета региональной парторганизации ЕР», — подчеркнул партийный функционер.

Александр Куприянец родился в 1954 году. В 1982–1990 годах — директор колпашевского автотранспортного предприятия. Политическую карьеру начал в 1990 году, когда на три года стал спикером колпашевского горсовета, был избран депутатом облсовета. В 1993–1996 годах — глава администрации Колпашевского района. С 1996 года — гендиректор ОАО «Автотранспортник». В 1999 и 2003 годах избирался депутатом облдумы. В областном парламенте возглавляет комитет по экономической политике. Является руководителем колпашевской районной организации ЕР.

Это место стало вакантным в октябре прошлого года. Бывший лидер томской организации ЕР, депутат Госдумы РФ от Томской области Владимир Жидких подал заявление об отставке вскоре после того, как единороссы проиграли Российской партии пенсионеров выборы в городскую думу Томска («пенсионеры» по партийным спискам получили 19,42%, ЕР — 17,95%). Сам господин Жидких рекомендовал на свое место губернатора Виктора Кресса, который вступил в ЕР в конце 2004 года. И. о. председателя региональной организации ЕР Владимир Пономаренко уверял в ноябре прошлого года, что неожиданностей с назначением председателя не будет: «В региональном отделении разногласий по поводу кандидатуры Виктора Кресса не возникло».

До последнего времени в томских политических кругах о назначении губернатора на должность руководителя региональной парторганизации говорили как о свершившемся факте. В конце декабря прошлого года Владимир Кравченко сообщил «Ъ», что томский губернатор во время встречи с лидером «Единой России» Борисом Грызловым получил подтверждение о назначении на должность председателя региональной организации. В ЕР, по его словам, рассчитывали, что «назначение губернатора поможет парторганизации укрепить позиции как партии власти, что очень важно накануне выборов в облдуму в 2007 году».

Ситуация изменилась в середине февраля, когда председатель президиума генсовета ЕР Вячеслав Володин заявил о том, что партия отказывается от практики назначения высокопоставленных представителей исполнительной власти на должности руководителей региональных парторганизаций. Томская элита встретила новое веяние с пониманием. Как сообщил Владимир Кравченко, с альтернативной кандидатурой, после того как стало известно о смене тактики, проблем не возникло: «Губернатор предложил кандидатуру господина Куприянца».

В ЕР господина Куприянца считают надежным товарищем. «Он знает все проблемы партстроительства», — отметил господин Кравченко. Комментируя «Ъ» предстоящее назначение господина Куприянца, замначальника областного департамента информационной политики, руководитель комитета по связям с общественностью Андрей Кузичкин отметил, что «у него (Александра Куприянца.— «Ъ») хорошие отношения с экономическим блоком (с вице–губернатором по экономической политике и инвестициям Оксаной Козловской и областным департаментом экономики.— «Ъ»), что может положительно сказаться на дальнейшей работе».

Политические конкуренты затруднились прокомментировать предстоящее назначение, указав на то, что с господином Куприянцем как с партийным функционером «пока незнакомы». «Почти полгода партия власти оставалась без лидера — это говорит о политической нестабильности», — подчеркнул, в частности, член ЛДПР, депутат томской гордумы Сергей Виницкий. А секретарь обкома КПРФ Алексей Федоров отметил, что «у ЕР долгое время возникали кадровые затруднения из–за того, что очень многим чиновникам хотелось поруководить региональной парторганизацией».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования