Алтайцы предложили в спикеры Эл Курултая своего духовного лидера
28 Мар 2006, 11:18

 

Тос торгоо (совет) курултая алтайского народа выступило с заявлением о необходимости избрания спикером госсобрания Республики Алтай (РА) эл башчы (неформального духовного лидера) алтайского народа, бывшего судью Владимира Амургушева. Об этом сообщил член Тос торгоо Владимир Кыдыев.

 

По его словам, на последнем заседании Тос торгоо, посвященном формированию руководящих органов госсобрания, выборы которого состоялись 12 марта, его члены в большинстве своем высказались против кандидатуры Ивана Белекова — бывшего министра культуры РА. Избрать господина Белекова на пост спикера госсобрания предложила «Единая Россия», которая получила в этом поддержку главы республики Александра Бердникова. Сторонники избрания господина Амургушева обращают внимание на то, что он также является членом «Единой России», входит в политсовет регионального отделения партии.

 

Заместитель эл башчы Акай Кыныев на заседании Тос торгоо предложил избрать членом Совета федерации от госсобрания РА уроженца Горного Алтая, например депутата Госдумы РФ Сергея Пекпеева. Последние четыре года эту должность занимает бывший вице–президент ЛУКОЙЛа Ралиф Сафин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования