Прокуратура не сомневается в виновности рубцовского чеченца
28 Мар 2006, 11:20

 

Прокуратура Алтайского края опротестовала в Верховном суде РФ вердикт присяжных, оправдавших уроженца Чечни Саламбека Хазуева, которого следствие обвиняло в подрыве милицейского автомобиля в Рубцовске. Автомобиль был подорван в Рубцовске 7 августа прошлого года, когда милиционеры направлялись по вызову — сработала сигнализация в почтовом отделении по ул. Зорге. Когда к месту происшествия приблизился автомобиль вневедомственной охраны, сработало дистанционно управляемое взрывное устройство.

 

Один из милиционеров был убит, второй получил контузию. В ходе следствия было установлено, что милицейская машина подорвалась на самодельном взрывном устройстве, сделанном в баллоне от огнетушителя. По мнению следствия, целью преступления было не убийство конкретного сотрудника милиции, а именно совершение террористического акта.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ о терроризме и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Спустя некоторое был задержан санитар рубцовского наркологического стационара Саламбек Хазуев. 13 марта суд присяжных оправдал его за недостатком улик. Но, как сообщили в краевой прокуратуре, следствие считает, что в уголовном деле достаточно доказательств, свидетельствующих о виновности подозреваемого.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования