Тяжелая огнеметная система "Буратино" испытана на антитеррористических учениях СибВО
28 Мар 2006, 21:17

На антитеррористических полковых учениях, прошедших в войсках Сибирского военного округа /СибВО/, впервые была применена тяжелая огнеметная система "Буратино". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе СибВО.

"Это были учения с боевой стрельбой на одном из военных полигонов в Новосибирской области с участием мотострелкового полка постоянной боевой готовности по антитеррористической тематике", - отметил собеседник агентства. В ходе маневров были отработаны совместные действия подразделений и частей СибВО с подразделениями Внутренних войск, МЧС и других служб по предотвращению и локализации преступных действий незаконных вооруженных формирований на территории Западно-Сибирского региона.

"Отрабатывая вопросы по уничтожению "боевиков-террористов", впервые войска СибВО применили новое для округа оружие - тяжелую огнеметную систему с условным наименованием "Буратино", - подчеркнули в пресс-службе. - Такой комплекс, включающий в себя боевую машину на базе шасси танка весом в 46 тонн, пусковую установку калибра 200 мм и транспортно-заряжающую машину, предназначен для комплексного поражения целей на дальности от 400 до 3500 метров".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)