Предприятия Новосибирской области собираются сотрудничасть с Индией
28 Мар 2006, 14:38 Предприятия Новосибирской области во вторник заключили два прямых соглашения с индийскими компаниями в рамках презентации российского региона в Индии.

"Прямые связи между регионами России и Индии открывают новые возможности сотрудничества между нашими странами не только в традиционных сферах, но также в области новых и высоких технологий", - сказал посол РФ В Индии Вячеслав Трубников на презентации.

В частности, АО Силовая электроника Сибири заключило соглашение с индийско-японской Sona Koyo Steering Systems о поставке на рынок Индии и третьих стран устройств автомобильной электроники.

Сибирская компания будет экспортировать устройства, заменяющие гидравлику на электронику и электромеханику, что увеличивает не только комфортность автомобилей при сокращении потребления топлива, но также их безопасность.

Кроме того, предприятие Сибагроприбор и индийская Beni Impex Private договорились о поставках российского оборудования для анализа молока. Это первые в мире ультразвуковые анализаторы, на которые сибирские изобретатели получили пять патентов.

"В наших планах - подготовка договора-контракта на предоставление нашему партнеру эксклюзивного права на продажу молочных анализаторов на индийском рынке", - сказала РИА Новости менеджер по экспорту Сибагроприбора Татьяна Сердюкова.

Новосибирская область - один из крупнейших индустриальных и научных центров России. Рост валового регионального продукта за 2004-2005 годы составил в сопоставимых ценах 119,8% , объем инвестиций в основной капитал вырос за два года на 24.3% и составил 61.9 миллиарда рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования