"Сибирьтелеком" запускает в Кузбассе сеть NGN
28 Мар 2006, 15:23

Сегодня в Новокузнецке состоялось торжественное открытие и ввод в коммерческую эксплуатацию сети связи нового поколения (NGN), построенной на оборудовании и решениях Nortel. Это уже вторая NGN сеть «Сибирьтелекома», построенная в Сибири.

Пионером этой технологии в феврале 2006 года стал Омский филиал компании. Запуск сети NGN в Новокузнецке - совместный телекоммуникационный проект, реализованный ОАО «Сибирьтелеком», компаниями Nortel и РОН-Телеком. Этот проект является своего рода технической революцией в области связи.

NGN представляет собой усовершенствованную сеть фиксированной связи нового поколения, которая открывает перед абонентами широкий диапазон возможностей - свыше 50 дополнительных услуг связи, высокоскоростной широкополосный доступ в сеть Интернет, услуги IP-TV и др. Сеть NGN позволяет индивидуализировать услуги под конкретного абонента и включить тот набор услуг, который соответствует его ожиданиям.

Общая монтированная абонентская емкость проекта составила 27 тыс. линий, оборудование размещается на 3 площадках города Новокузнецка. Три АТС (АМТС, АТС – 71, АТС – 54) объединены в кольцо IP MPLS, важным достоинством которого является непосредственное взаимодействие с системами доступа, образующими “последнюю милю” к абоненту. Это позволяет обеспечить максимальные технические характеристики передачи голоса и передачи данных, организовать эффективное и гибкое централизованное управление всеми уровнями ресурсов сети. Планируется, что на конец 2006 года монтированная емкость сети NGN в Новокузнецке увеличится до 40 тыс. линий.

Развитие сети NGN в Новокузнецке планируется производить поэтапно: на первом этапе (2006 г.) будут реализованы следующие услуги: доступ к телефонной сети общего пользования, междугородной и международной связи, услуги широкополосного доступа в Интернет Webstream, основной пакет дополнительных услуг; на втором этапе (2007 г.) будет предоставляться расширенный спектр услуг связи, IP-TV и др.

В церемонии открытия сети NGN в Новокузнецке приняли участие представители Министерства информационных технологий и связи, менеджеры холдинга «Связьинвест», топ-менеджмент ОАО «Сибирьтелеком», руководители Nortel, РОН-Телеком и крупных российских телекоммуникационных компаний.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования