Первую сессию Эл Курултая нового созыва перенесут из-за солнечного затмения
28 Мар 2006, 15:43 29 марта жители Горного Алтая станут свидетелями редкого астрономического явления - полного солнечного затмения. Аналогичный феномен был заметен здесь 31 июля 1981 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

В Горно-Алтайске максимальная фаза затмения составит больше 100%, то есть Луна перекроет Солнце даже с запасом. "Вся эта небесная диковинка, однако, будет совсем недолгой, и бояться, в общем-то, особо нечего, - отметили в пресс-службе. - Хотя определенное волнение, конечно же, испытают все, даже птицы и звери. Есть предположение, что этот астрономический феномен отчасти подвигнул избранных 12 марта депутатов перенести первую организационную сессию Госсобрания - Эл Курултай с 29 на 31 марта".

Метеорологи, впрочем, прогнозируют, что погода 29 марта не будет способствовать наблюдению этого явления - будет облачно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования