В Новосибирской области может появиться уполномоченный по правам человека
28 Мар 2006, 16:17 Законопроект о создании института уполномоченного по правам человека передан в новосибирский областной Совет. Он должен быть рассмотрен в течение ближайших месяцев. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 марта заявил на пресс-конференции председатель комиссии по местному самоуправлению горсовета Новосибирска, член фракции КПРФ Анатолий Казак.

По словам депутата-коммуниста, законопроект создан инициативной группой в городском Совете Новосибирска. Однако решение вопроса находится в компетенции регионального парламента, поэтому проект закона был направлен на рассмотрение в соответствующий комитет облсовета. Как сообщил Казак, структуры уполномоченного по правам человека созданы уже в 30 регионах России. "Есть много примеров, когда обращения граждан в органах власти полностью игнорируются. Уполномоченный по правам человека сможет эффективно бороться с произволом чиновников в отношении жителей Новосибирска", - считает депутат.

В канцелярии новосибирского облсовета ИА REGNUM сообщили, что законопроекта об уполномоченном по правам человека в заксобрание еще не видели. В то же время, в комитете по государственному строительству и уставному законодательству в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не исключили, что в ближайшее время законопроект может поступить на рассмотрение, "потому что разговоры об этом уже идут".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования