Алтайцы жалуются, что маралы и яки остались за рамками нацпроектов
28 Мар 2006, 16:25 Реализация национального проекта в сфере развития сельского хозяйства в Республике Алтай затруднено в связи с отсутствием у крестьян оформленных документов о праве собственности на земельные доли - это обстоятельство затрудняет получение кредитов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 марта сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Как отметили в пресс-службе, практика реализации этого национального проекта в Республике Алтай показывает, что во многом осуществление задач по развитию аграрной отрасли зависит от заинтересованного отношения глав муниципальных образований. Во всех районах прошли совещания, на которых состоялся обмен мнениями, были выявлены проблемы, внесены предложения по реализации проекта.

При этом за рамками национального проекта оказалось большое количество сельхозтоваропроизводителей, занимающихся традиционными для Горного Алтая отраслями животноводства: овцеводством, яководством, коневодством и мараловодством. В хозяйствах республики насчитывается более 500 тысяч голов овец, более 70 тысяч лошадей мясного направления, 51 тысяча маралов.

Для успешной реализации национального проекта необходимо решить вопрос с оформлением документов на право собственности земельных долей, из-за чего невозможна земельная ипотека, увеличить средства, отпускаемые на лизинг, а также удовлетворить потребности хозяйств в племенном и высокопродуктивном скоте.

Вопрос оформления права собственности на земельные доли, как уже сообщало ИА REGNUM, считается в Республике Алтай одним из наиболее острых. В начале 90-х годов прошлого века сельхозпредприятиями республики были приняты решения о приватизации земель. Однако в 1994 году постановлением правительства РА выдача свидетельств о праве собственности была прекращена. В связи с этим документальное оформление паев не проводилось, что впоследствии создало проблемы при регистрации прав собственности в органах юстиции, так как фактически отсутствуют правоустанавливающие документы на земельные паи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования