В Кемерове ликвидирован нелегальный цех по производству лавашей
28 Мар 2006, 21:56 В одном из частных домов Кемерова сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность нелегальной пекарни, в которой производили лаваши и другие хлебобулочные изделия. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации ГУВД Кемеровской области, здесь работали 7 граждан Узбекистана, которые, как позже выяснилось, нелегально прибыли в Кемерово.

Единственными документами были этикетки и тетрадь, где велся учет упаковочного материала и штрихкодов. "Пекари" работали без санитарных книжек, но их продукция пользовалась спросом и реализовывалась в нескольких крупных магазинах города.

Как выяснили сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при областном ГУВД, ночью на большой стол в пекарне застилали матрас, а утром на этом же столе пекли лаваши. Деньги за свой труд они пока еще не получали, хотя работают не первый месяц.

Сотрудники милиции изъяли 80 мешков муки, по 50 кг каждый. Хозяина пекарни привлекут к административной ответственности. Пекари были доставлены в УВД Заводского района, их тоже ждет административное наказание за нарушение правил проживания иностранных граждан на территории России, после их, вероятнее всего, вышлют за пределы РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования