"Сибирьтелеком" объединит свой сотовый бизнес в одну компанию
29 Мар 2006, 09:59

Вчера представители ОАО «Сибирьтелеком» объявили о предстоящем в этом году слиянии трех его сотовых подразделений. Базовым при этом станет самый крупный оператор — красноярское ЗАО «Енисейтелеком». Кемеровское ЗАО «СтеК Джи Эс Эм» и барнаульское ОАО «Алтайсвязь» до конца года войдут в него в качестве филиалов. В «Сибирьтелекоме» считают, что этот шаг расширит возможности развития сотового бизнеса компании.

Вчера на пресс–конференции в Новокузнецке директор по развитию бизнеса «Сибирьтелекома» Дмитрий Левин заявил, что компания намерена произвести слияние трех своих сотовых операторов, действующих в Красноярском крае («Енисейтелеком»), Кемеровской области («СтеК Джи Эс Эм») и в Алтайском крае («Алтайсвязь»). Реорганизацию предполагается произвести до конца 2006 года, после чего будет действовать один оператор с единым брендом мобильной связи в стандарте GSM. Господин Левин не смог уточнить, какой будет корпоративная процедура слияния, но отметил, что с 2007 года начнет функционировать объединенная структура.

Ъ ЗАО «Сотовый телефон Кузбасса Джи Эс Эм» («СтеК Джи Эс Эм») — первая сеть мобильной телефонной связи в Кемеровской области, построенная в 1995 году. В сентябре 2004 года демонтировала старую сеть и запустила новую емкостью 50 тыс. номеров. В настоящее время к ней подключено 42 тыс. абонентов. ЗАО «Енисейтелеком» (ЕТК) — крупнейший оператор сотовой связи Красноярского края, Таймырского АО и Хакасии, создано в 1997 году. Располагает базой в 1,08 млн абонентов. Обе компании являются стопроцентными «дочками» «Сибирьтелекома». Весной 2005 года «Енисейтелеком» приобрел 59,7% акций оператора сотовой связи Алтайского края и Республики Алтай ОАО «Алтайсвязь», у которого более 40 тыс. абонентов.

Начальник службы по связям с общественностью «Сибирьтелекома» Владимир Шибанов пояснил, что до слияния компания намерена выкупить миноритарные пакеты акций «Алтайсвязи» (25,1% акций принадлежат Алтайскому краю, 15,2% — физлицу). В результате центром сотового бизнеса компании в Западной и Центральной Сибири (лицензионная зона «Сибирь») станет ЕТК. По словам коммерческого директора ЕТК Сергея Ткаченко, компании будут объединяться тем же способом, каким ранее к ЕТК был присоединен хакасский «Саянтелеком». «В «Алтайсвязи» нам принадлежит 59,6% акций, но в ближайшее время администрация Алтайского края выставит на аукцион свой пакет. Возможно, мы примем участие в этом аукционе», — сообщил он.

И. о. гендиректора «СтеК Джи Эс Эм» Александр Бардышев пояснил «Ъ», что в этом году компанией предусмотрено «провести организационно–технические мероприятия, вызванные разностью и не всегда совместимостью оборудования сливающихся структур». Одновременно «СтеК Джи Эс Эм» планирует дальнейшее развитие своей сети в Кузбассе и увеличение абонентской базы до 80 тыс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования