Депутаты Муйского района Бурятии ругаются матом и бьют чиновников монтировками
29 Мар 2006, 12:22 Председатель Муйского райсовета, депутат Наталья Морозова, осужденная судом по статье 130 УК РФ ч. 1 («Оскорбление»), не собирается складывать с себя полномочия.

Напомним, что во время выборной кампании 2004 года депутат райсовета Наталья Морозова на одном из избирательных участков грязно выругалась и обложила матом депутата Лидию Глушакову. Осенью 2005 года мировой суд вынес в отношении председателя райсовета Натальи Морозовой приговор в виде денежного штрафа в 10 тыс. рублей и компенсации в 5 тыс. рублей.

13 декабря 2005 года Верховный суд в ответ на кассационную жалобу Морозовой оставил приговор в силе. На прошлой неделе в Муйский район прилетела комиссия во главе с заместителем председателя комитета Народного Хурала РБ по госустройству и МСУ Андреем Щепиным и зам. председателя комитета по кадрам правительства РБ Алексеем Моролдоевым. Посланцы с Улан-Удэ напомнили председателю райсовета о том, что она нарушает федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», которым определено, что полномочия народного избранника прекращаются досрочно после вступления в силу приговора суда.

До Морозовой была доведена рекомендация республиканской власти провести сессию райсовета, где ей необходимо сложить с себя полномочия и избрать нового председателя.

Однако мнение площади Советов было полностью проигнорировано, визитеры уехали несолоно хлебавши. Очевидно, что стиль работы депутатского корпуса этого самого северного района республики становится все более радикальным, учитывая сложившуюся «кулачную практику» выяснения отношений между депутатами и властью.

Так, прокуратура района начала проверку заявления главы Северомуйска Зинаиды Рататовой, которая утверждает, что во время выяснения отношений с депутатом райсовета Татьяной Патюковой она получила удар монтировкой по руке.

Быть может, депутатов на БАМе следует избирать по законам кулачных боев? Народ смешить будет гораздо проще.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования