Участники пикета в Иркутске сказали "Нет трубе!"
29 Мар 2006, 15:01 29 марта перед зданием администрации Иркутской области прошел пикет противников строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" по проекту ОАО "АК "Транснефть". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в акции протеста приняли участие несколько десятков человек - представители общественных организаций "Байкальская экологическая волна", "Гринпис", члены "Национал-большевистской партии", а также известный музыкальный критик Артемий Троицкий. По словам собравшихся, пикет был приурочен к приезду в Иркутск полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. 29 марта он принимал участие в заседании Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое, правда, проходило в другом районе Иркутска.

Пикетчики развернули транспаранты с лозунгами против строительства трубы в непосредственной близости от озера Байкал и затрагивающие намеченное на 16 апреля голосование по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа: "Референдум или нефтепровод!", "Нет трубе!", "Вы с кем, Александр Тишанин?" (губернатор Иркутской области - ИА REGNUM). Первоначально, участники акции протеста развернули транспаранты в непосредственной близости от здания обладминистрации, однако затем по просьбе милиционеров перешли дорогу. При этом сами сотрудники правоохранительных органов отметили, что разделяют позицию протестующих.

К участникам пикета вышел мужчина, представившийся чиновником администрации региона. При этом он категорически отказался назвать свою фамилию. Мужчина поинтересовался у протестующих их целями и спросил, на какой результат они рассчитывают. Он также заявил, что не уверен, что "акция не проплачена", после чего удалился. В ходе пикета был проведен сбор подписей на плакате "Байкал дороже нефти!". Представителями "Байкальской экологической волны" и Артемий Троицкий передали импровизированную петицию в областную администрацию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования