Квашнин похвалил за подготовку к иркутскому референдуму
29 Мар 2006, 16:12

 

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин дал положительную оценку подготовке референдума об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, который состоится 16 апреля.

"Подготовка к референдуму идет положительно. В ходе ряда встреч выяснилось, что народ хорошо понимает: если мы хотим динамично развиваться, нужно объединяться. Если Европа объединяется, единую валюту имеет, то какие тут могут быть разговоры", - сказал полпред в среду на пресс-конференции в Иркутске после совместного заседания Совета при полпреде президента в СФО, Совета законодателей и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

"Чтобы референдум состоялся, нужно, чтобы явка составила более 50%. Все условия для этого есть", - отметил А.Квашнин.

По его словам, "каждый бурят должен на территории России чувствовать себя комфортно, так же, как каждый русский, эвенк и все другие более 100 национальностей нашей страны".

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин, в свою очередь, отметил: "У нас одна общая национальность - это сибиряк".

Глава Красноярского края Александр Хлопонин подчеркнул, что объединение субъектов Федерации - это предпосылка для мощного инвестиционного прорыва.

"В результате объединительного процесса в Красноярском крае инвестиции выросли в четыре раза и составили 70 млрд. рублей", - сказал А.Хлопонин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования