Квашнин верит, что народ "правильно" проголосует на иркутском референдуме
29 Мар 2006, 18:01
29 марта завершился визит полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина в Прибайкалье. За два дня плотной работы полпред вместе с губернатором Иркутской области Александром Тишаниным посетил муниципальные образования области, провел заседания Совета Сибирского федерального округа, на котором руководители регионов обсудили концепцию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Сибири», а также ход выполнения приоритетных национальных проектов.

На пресс-конференции сибирский полпред не обошел вниманием и самое яркое событие в политической жизни Прибайкалья – апрельский референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Анатолий Квашнин дал положительную оценку подготовительной работе: «Народ, как я убедился во время поездки, понимает, для чего объединяются два соседних субъекта Российской Федерации. Если мы хотим динамично развиваться, повышать общими усилиями уровень жизни, то иного пути нет. Я всегда верил в наш народ, а потому не сомневаюсь, что он примет правильное решение».

Тенденции укрупнения, глобализации, по словам полномочного представителя президента, сейчас охватывают весь мир. В качестве примера Анатолий Квашнин привел объединяющуюся Европу, где введена единая валюта, единое таможенное пространство, где уже стираются национальные границы, что способствует экономическому росту и процветанию. Анатолия Квашнина поддержал и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, который сообщил, что объединенный край резко повысил свою привлекательность для инвесторов, они стали более охотно вкладывать деньги в региональные инвестиционные проекты. Аналогичная судьба, считает Александр Хлопонин, ожидает и объединенную Иркутскую область с ее мощным ресурсным и социальным потенциалом.

Пресс-центр референдума
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования