Председателем совета директоров ОАО "Полюс Золото" стал глава "Норникеля"
30 Мар 2006, 10:00 Председателем совета директоров ОАО «Полюс Золото» избран глава «Норникеля» Михаил Прохоров. Компания создается посредством выделения ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс»» из ГМК «Норильский никель», которому принадлежит 100% ЗАО, в самостоятельную компанию. Новой компании передаются все акции ЗАО «Полюс» и 10 млрд руб., а ее акции распределяются среди акционеров «Норникеля» в обмен на акции «Полюса» с коэффициентом 1 к 1. В совет директоров ОАО вошли: председатель НО «Союз золотопромышленников» Валерий Брайко, президент «Полюса» Евгений Иванов, гендиректор ХК «Интеррос» Андрей Клишас, директор Policy Partnership Ltd. лорд Гиллфорд, гендиректор «Норникеля» Михаил Прохоров, его заместитель Денис Морозов, председатель совета директоров «Полюса» Валерий Рудаков, партнер Berens Capital Management Родни Беренс и замдиректора по вопросам корпоративного управления финансового департамента «Интерроса» Екатерина Сальникова. Гендиректором компании назначен Евгений Иванов. Аудитором компании утверждено ООО «Росэкспертиза». Портфель активов «Полюса» включает рудные и рассыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях. По состоянию на 1 апреля 2005 года разведанные запасы компании составляют 18,9 млн унций золота, предварительно оцененные — 40,8 млн унций. По предварительным данным, выручка ЗАО «Полюс» по МСФО в 2005 году составила $462 млн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования