Строительство газопровода в Китай привлечет в Горный Алтай инвестиции - глава комитета правительства РА
30 Мар 2006, 10:25 Строительство магистрального газопровода из Западной Сибири в Китай через находящийся в горах Алтая 54-километровый западный участок российско-китайской границы многократно увеличит инвестиционную привлекательность Республики Алтай и будет способствовать созданию здесь особой экономической зоны /ОЭЗ/ туристско-рекреационного типа. Об этом сегодня заявил председатель комитета по инвестиционной политике правительства РА Александр Тодошев, выступая в Горно- Алтайске на заседании социальных инвесторов из разных районов России.

По его словам, при создании особой экономической зоны минусом для республики будет отсутствие на ее территории развитого производства и переработки продукции сельского хозяйства, инфраструктуры сферы обслуживания, транспортно-дорожной сети и средств связи, то есть всего, что требует крупных капиталовложений. Тодошев заявил, что решение этих проблем ускорит реализация подписанного недавно в Пекине документа между РФ и КНР о строительстве газопровода под условным названием "Алтай".

Сейчас идет активное строительство магистрального газопровода Новосибирск - Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск. Правительство Республики Алтай планирует привести большой газ в Горно-Алтайск уже в следующем году. От него до российско-китайской границы нужно пройти еще около 600 км.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования