«Омсктрансмаш» рассчитывает получить заказы на модернизацию танков Т-80
30 Мар 2006, 10:51 Руководство ФГУП «Омсктрансмаш» рассчитывает в ближайшем будущем приступить к модернизации ранее выпущенной бронетанковой техники. Об этом заявил с минувший вторник на пресс-конференции в Москве директор ФГУП по связям с общественностью Леонид Власюк. В то же время, по его словам, речи о немедленном начале работ по модернизации танков Т-80 на «Омсктрансмаше» пока не идет. «До этого нам необходимо выйти из процедур банкротства и конкурсного управления, рассчитаться с долгами по зарплате и другими задолженностями и только после этого получить госзаказы», — сказал Леонид Власюк. Кроме того, директор ФГУП по связям с общественностью сообщил, что в настоящее время на «Омсктрансмаше» работают следователи ФСБ. «Вмешательство ФСБ предотвратило окончательный развал предприятия, ведется следствие», — заявил г-н Власюк. По его словам, благодаря полученным в 2005 году заказам на изготовление гражданской продукции предприятие впервые за 10 лет завершило год с прибылью в $1 млн. До конца года на «Омсктрансмаше» планируется запустить литейное производство. ФГУП «Омсктрансмаш» занималось производством танков Т-34, Т-55, Т-62 и Т-80. Из-за отсутствия заказов производство бронетехники в 1998 году было остановлено. Сейчас предприятие находится в состоянии конкурсного управления. В Вооруженных силах России насчитывается около 5 тыс. ранее выпущенных танков Т-80. Всего же за рубежом около 62 тыс. танков этого типа, которые ранее серийно строились на танковых заводах в Омске и Харькове (Украина).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования