Общественная палата РФ поддерживает строительство Восточного нефтепровода
30 Мар 2006, 11:32 Общественная палата поддерживает строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан, решение о строительстве которого приняло правительство РФ.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня член Общественной палаты академик Константин Фролов.

Отметив, что нефтепровод имеет "большое геополитическое значение", Фролов, возглавляющий институт машиноведения РАН, высказал уверенность, что "на сегодняшний день можно создать надежную систему с технической диагностикой, возможностью устранения любой внештатной ситуации" без причинения ущерба окружающей среде.

Для обеспечения "экологических гарантий" при строительстве и эксплуатации такого сложного технического сооружения как нефтепровод Фролов предложил поручить проведение соответствующей экспертизы "группе независимых ученых" и объявить результаты ее работы "прилюдно, на специальной пресс-конференции".

По мнению академика, осуществить подобную экспертизу может созданный в рамках палаты Научно-экспертный общественный совет по инновационной политике и формированию высокотехнологичных научных и инженерных проектов. В состав этого органа, который поручено возглавить самому Фролову, вошли известные ученые, руководители российских вузов и инновационных предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования