В Хакасии началось вскрытие рек
30 Мар 2006, 11:38 В Хакасии началось вскрытие малых рек. Специалисты МЧС полагают, что пока паводковая ситуация в республике спокойная. Постепенное таяние льда создает основу для благоприятного развития паводковой ситуации, считают в главном управлении МЧС России по Хакасии. Этому способствует и морозная погода.

Тем не менее, оперативная группа МЧС регулярно отслеживает состояние рек. Сейчас, по данным оперативной службы, ото льда освобождаются реки Аскизского и Таштыпского районов. Здесь, вероятно, первая стадия паводка пройдет ровно, и взрывать лед не потребуется. Помочь ледоходу, возможно, придется в верховьях реки Абакан, неподалеку от Абазы, сообщает радио "Абакан".

Специалисты МЧС называют ледовый покров здесь нестабильным, вероятность образования затора ниже Абазы достаточно высока. Чтобы избежать этого, необходимо взорвать четырехсотметровый участок реки. Работы запланированы на начало апреля. В Боградском и Орджоникидзевском районах реки пока не вскрылись.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования