В Бийске безработный программист 2 недели угрожал взорвать местную фирму
30 Мар 2006, 12:16 В Бийске (Алтайский край) сотрудники милиции задержали мужчину, который в течение двух недель терроризировал местную торговую фирму, угрожая взорвать здание, где она расположена, и требуя денег.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ГУВД Алтайского края, лже-террористом оказался 27-летний безработный программист, проживающий в одном из сел Зонального района края.

Так, первое анонимное сообщение о том, что в трансформаторную будку, расположенную недалеко от здания фирмы, заложено взрывное устройство, поступило 2 марта. Выехавшие на место происшествия сотрудники оперативных служб ничего подозрительного не обнаружили.

Следующий тревожный сигнал был зафиксирован 7 марта - в офис фирмы вошел неизвестный мужчина и через секретаря передал письмо, в котором содержалось требование выплатить ему 200 евро, а в случае невыполнения выдвинутых условий, он угрожал взорвать здание.

Затем, очередную угрозу руководство фирмы получило по электронной почте 9 марта.

"Требования террориста-вымогателя были прежними: либо деньги, либо "сюрприз" в виде взрывного устройства", - рассказал сотрудник пресс-службы.

14 марта случайный прохожий нашел недалеко от здания фирмы предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

"С помощью служебной собаки и специальной аппаратуры подозрительный предмет обследовали на расстоянии. Специалисты склонялись к мнению, что перед ними муляж. Однако, было принято решение уничтожить подозрительный предмет", - пояснили в пресс-службе.

24 марта террорист-вымогатель отправил по Интернету очередную угрозу, увеличив сумму гонорара за спокойствие фирмы до 300 евро, но сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Бийска вычислили и задержали злоумышленника.

"Сейчас задержанный дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Окончательную оценку его действиям даст суд", - сказал собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования