Росприроднадзор предъявил ЗапСибу иск о загрязнении рек Новокузнецка
30 Мар 2006, 12:20 Иск на 121 млн рублей предъявил Росприроднадзор Западно-Сибирскому металлургическому комбинату /подразделение группы "ЕвразХолдинг"/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Минприроды РФ, отметив, что "в такую сумму оценено негативное воздействие комбината на водные объекты города Новокузнецка".

Проверка соблюдения данным комбинатом природоохранного законодательства выявила превышение предельно допустимых сбросов /ПДС/ загрязняющих веществ в реки Есауловка и Черная Речка, являющиеся источниками хозяйственно-бытового водоснабжения города Новокузнецка.

Кроме того, внеплановая проверка соблюдения природоохранного законодательства Евро-Азиатской энергетической компанией /"ЕвразЭК"/, которое также входит в группу "ЕвразХолдинг", показала, что она осуществляет деятельность по сбросу сточных вод Новокузнецкого металлургического комбината, не имея соответствующих полномочий. Компания проводит нелицензированный сброс неочищенных стоков в четырех точках, значительно превышая предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Росприроднадзор принял решение обратиться в Генпрокуратуру РФ с требованием о полной приостановке деятельности компании "ЕвразЭК", которая загрязняет семь водных объектов, сбрасывая совершенно неочищенные стоки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования