Николай Мочалин: «Я остался в «Единой России», потому что произойдут изменения в руководстве партии»
30 Мар 2006, 12:58

 

Ранее на эту тему:

«Континент Сибирь» о борьбе Мочалина и «ЕР» за пост председателя комитета

Мочалин объяснил свое вступление в "Единую Россию". Текст листовки

«Новая Сибирь»: Прощай, «Единая Россия». Депутат Николай Мочалин вновь стал беспартийным

Беспаликов: Мочалин рискует постом председателя комитета Облсовета

Николай Мочалин выходит из "Единой России" и ее фракции в новосибирском Облсовете


Сегодня в кулуарах сессии новосибирского Облсовета депутат от «Единой России» Николай Мочалин специально для ТАЙГИ.info прокомментировал свое громкое заявление о выходе из фракции и последовавшее решение в ней остаться.

- Каковы были причины вашего возвращения в партию «Единая Россия»?

- Первая причина – произойдут серьезные изменения в руководстве политсоветом и фракцией. И отельное решение уже принято по руководителю политсовета. Вчера на фракции было принято решение освободить от занимаемой должности Александра Замиралова. Не проголосовано, но принято решение в том числе самим Юрием Глазычевым (лидером фракции, - прим. ТАЙГИ.info), что он уходит от руководства фракцией.

То есть прежнего руководства не будет, а будут совершенно другие люди и в руководстве [отделения] партии, и в руководстве фракции. Вторая причина – ко мне обратились мои друзья и коллеги, с кем я работал на производстве и Облсовете с тем, чтобы я все же не принимал или изменил свое решение. В связи с эти я отозвал свое заявление о выходе из партии и фракции.

Как к этому отнесутся избиратели? Я считаю, консолидированная работа фракции «Единая Россия» в обновленном составе с обозначенными программами и целями может состояться. Это не субъективные причины. Я не понимал свою роль как депутата в составе фракции, потому что комитет принимает одни решения, на фракции принимаются иные решения. К мнению комитета зачастую не прислушиваются, делая акцент в большей степени на политические аспекты. Ни экономика, ни социалка не поддерживаются. Естественно, меня это угнетало.

За это время проведены переговоры с Беспаликовым (спикером Облсовета, - прим. ТАЙГИ.info), найдено понимание, что работа может быть организована иным способом. Будут определены основные стратегические направления, по которым внутри фракции произойдут договоренности и будет принято некое программное заявление, то есть в каких направлениях и какие решения будет фракция принимать в течение ближайших пяти лет. Этими решениями, естественно, будут руководствоваться комитеты и члены фракции. Если это произойдет, тогда я смогу работать, если нет, то будет так же сложно. Надеюсь, что все же произойдет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования