В пригороде Новосибирска появится немецкий поселок под видом расширения деревни Алексевка
30 Мар 2006, 14:56
Сегодня сессия Новосибирского областного совета приняла решение об увеличении на 250 га территории деревни Алесеевка, находящейся в 12 километрах от аэропорта «Толмачево». В приложенном заключении губернатора Новосибирской области говорится, что увеличение происходит «с целью удовлетворения населения указанной деревни в земельных участках, предназначенных для жилищного строительства».

Как явствует из пояснительной записки департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства новосибирской области, «численность населения деревни Алексеевка на момент изменения черты составляет 206 человек. На территории, включаемой в черту населенного пункта, предполагается расселить 6000 человек. В итоге планируемая численность населения деревни Алексеевка составит 6206 человек».

Ни в заключении губернатора, ни в пояснительной записке департамента не говорилось, кто эти 6000 человек. Не поднимался этот вопрос и на сессии, депутаты проголосовали за увеличение территории деревни, в результате чего на каждого сегодняшнего жителя пришлось больше чем по гектару новой территории.

Но среди других документов был приложен Акт на право собственности на землю, откуда следует, что эти 250 га принадлежат ЗАО «Представительство-бюро германо-сибирской фирмы «РВК»». Земля вышеуказанной фирме выделена «для строительства поселка немецкого поселения».

Также и главный архитектор Новосибирского район Новосибирской области считает целесообразным расширение земель Алексевки «для строительства русско-немецкого поселения Алексеевка», как следует из приложенной справки.

Любопытно, что в документах администрации области и в решении сессии областного совета никаких упоминаний немецкого поселения нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования