Иск Росохранкультуры о закрытии "Банкфакса" передан в суд Алтайского края
30 Мар 2006, 16:58

Смотрите также:

Росохранкультуры требует закрыть алтайское ИА "Банкфакс"

"Коммерсантъ": "Банкфаксу" отомстят за Bratka

Росохранкультура настаивает на досудебной приостановке деятельности алтайского ИА "Банкфакс"

"Банкфаксу" разрешили выходить во время судебного процесса

Иск Сибирского управления Росохранкультуры о прекращении деятельности Алтайского информационного агентства "Банкфакс" в связи с "карикатурным скандалом" будет рассматриваться в первой инстанции не районным, а краевым судом.

Это нечастое в судебной практике определение, когда краевой суд обычно выполняет роль суда второй инстанции, вынесено сегодня судом Железнодорожного района Барнаула. Представитель Росохранкультуры Татьяна Демкова настаивала на том, чтобы дело "продолжал рассматривать районный суд". Представитель агентства юрист Юрий Холоденко, в свою очередь, отметил, что истцом заявлено требование, касающееся вполне конкретного, созданного в 1995 году информационного агентства /ИА/ "Банкфакс". Оно отнюдь не является "электронным СМИ" и не тождественно юридически одноименному сайту, на котором, впрочем, периодически публикуются материалы агентства. Территориально ИА "Банкфакс" "привязано к Алтайскому краю по признаку региона своего распространения". Исходя из этой логики, представители агентства оставили на усмотрение суда решение вопроса о том, кто должен рассматривать дело. После совещания суд принял определение о передаче дела в Алтайский краевой суд.

Прокуратура Алтайского края в феврале возбудила уголовное дело по факту одного из выступлений на форуме сайта агентства "Банкфакс", на котором обсуждался так называемый карикатурный скандал. Дело возбуждено по статье 228 УК РФ /возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды/. По мнению представителей прокуратуры, неизвестный автор комментария, выступавший под псевдонимом, "в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражения" высказывался в адрес мусульман.

Дата рассмотрения этого дела в Алтайском краевом суде пока не определена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования