Центральный райсуд Новосибирска слушает дело милиционера, взорвавшего мужа своей любовницы
31 Мар 2006, 08:05

В Новосибирске начались слушания дела замначальника УВД Новокузнецка Владислава Бессонова. Как считают следователи, подполковник Бессонов, ранее возглавлявший аналитический отдел Сибирского окружного управления МВД РФ, взорвал новосибирского предпринимателя, чтобы жениться на его супруге. Сам офицер свою вину отрицает и утверждает, что преступников надо искать среди деловых партнеров пострадавшего.

Дело подполковника Бессонова слушается в Центральном райсуде Новосибирска в закрытом для СМИ режиме. Потерпевшего — новосибирского предпринимателя Сергея Кузьмичева, который после покушения остался без рук и почти без зрения, — сопровождали представители органов опеки. До начала слушаний он заявил, что попытается вернуть себе зрение, а мнение по поводу виновности или невиновности Владислава Бессонова у него еще не сложилось.

Согласно оглашенному обвинительному заключению, бурный роман женатого начальника аналитического отдела ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Владислава Бессонова с 33–летней супругой технического директора многопрофильной компании «Текил» Сергея Кузьмичева завязался в начале 2004 года. Подполковник, пожертвовав репутацией примерного семьянина, даже затеял бракоразводный процесс. Но возлюбленная подполковника долго не могла определиться, кому из мужчин отдать предпочтение.

Чтобы перед избранницей больше не стояла эта дилемма, Владислав Бессонов, как считают в прокуратуре, решил без ее ведома расправиться с ее супругом. Выбор был сделан в пользу самодельного взрывного устройства (СВУ). Выяснить, сам ли подполковник, в свое время окончивший военный вуз, изготовил СВУ и установил его, следствию не удалось. Как указывается в материалах расследования, в сентябре 2004 года приятель Бессонова, которому тот не раскрыл своего замысла, позвонил Сергею Кузьмичеву и предложил забрать в тайнике видеокассету с компроматом на его супругу. Адрес бизнесмен записал на клочке бумаги, который в дальнейшем был обнаружен в его иномарке.

14 сентября в начале одиннадцатого утра Сергей Кузьмичев приехал на ул. Журинскую в Центральном районе. Возле гаражей в металлической трубе он нашел бокс от видеокассеты. Когда предприниматель открыл его, прогремел мощный взрыв. Предприниматель был контужен, ему оторвало кисти рук. Он также получил ранения глаз, которые привели к потере зрения. Сергей Кузьмичев выжил чудом: его спасли крепкое физическое здоровье и своевременно оказанная медицинская помощь.

Эксперты, работавшие на месте происшествия, рассказывают, что собирали части разорвавшейся бомбы в радиусе нескольких метров. По данным взрывотехников, мощность безоболочного СВУ составляла не менее 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следователи возбудили уголовное дело о «покушении на убийство» (ст. 30 и ст. 105 УК РФ).
Следственная группа отрабатывала несколько версий покушения. Поиск организаторов покушения среди деловых партнеров потерпевшего результатов не принес. По словам следователей, мотив преступления удалось обнаружить в личной жизни его супруги. В феврале прошлого года прокуратура дала санкцию на арест Владислава Бессонова. К тому времени подполковник был назначен замначальника городского УВД Новокузнецка. Сам подполковник Бессонов заявил, что прокуратура, взяв его в разработку, пошла по неверному пути, а организаторов покушения следует искать среди деловых партнеров потерпевшего.

Показания подполковник намерен дать в последнюю очередь: после допроса потерпевшего, свидетелей, оглашения письменных материалов дела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования