К Олимпиаде в Пекине РЖД подготовят пограничные переходы в Читинской области
31 Мар 2006, 08:10 В ближайшие несколько лет количество международных пассажирских поездов в КНР, следующих через погранпереход Забайкальск- Маньчжурия может существенно увеличиться. Такой прогноз дал вчера на пресс-конференции в Чите первый замначальника департамента пассажирских перевозок ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Алексей Емельянович. По его словам, это обусловлено развитием туристической отрасли, причем речь идет как о выездном, так и въездном туризме. Г-н Емельянович сообщил, что РЖД намерено создать условия «для ускоренной обработки пассажирских поездов» накануне открытия Олимпиады-2008 в Пекине. Для этого на станции Забайкальск удлинят пункт перестановки вагонов. Соответствующее ТЭО уже разрабатывается. В мае 2006 года пограничные и таможенные структуры, задействованные на железнодорожном пункте пропуска, проведут эксперимент по совмещению погранично-таможенных операций, чтобы существенно сократить время осмотра международных пассажирских поездов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования