В омских магазинах началась проверка грузинских и молдавских вин
31 Мар 2006, 09:00 Омские санитарные врачи начали комплексные проверки предприятий, занимающихся оборотом алкогольной продукции. Реализация более тысячи ее наименований запрещена по всей стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 30 марта прозвучала в эфире ГТРК "Иртыш".

Виноградные вина и коньяки, произведенные в Молдавии, Грузии, Чили и Аргентине, могут быть опасны для здоровья человека, считают в омском Роспотребнадзоре. Есть информация, что в некоторых зарубежных странах, при выращивании винограда, используются пестициды 2 и 3 классов опасности. При этом поставщики не предоставляют сведения об их применении, что противоречит российскому законодательству.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Роспотребнадзор с 27 марта ввел запрет на поставки и продажу в Россию вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии. Официальная причина запрета - наличие в вине повышенного содержания пестицидов и железа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования