В середине апреля Михаил Фрадков побывает на алтайском тракторном производстве
31 Мар 2006, 09:34 В середине апреля в Алтайский край приедет председатель правительства России Михаил Фрадков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 30 марта появилась на сайте издательского дома "Алтапресс".

Как сообщил заместитель главы администрации Алтайского края Сергей Локтев, дата приезда Михаила Фрадкова на Алтай - 13-15 апреля. Цель визита - знакомство с машиностроительной отраслью, и в первую очередь с сельскохозяйственным машиностроением.

Решение о визите было принято после выступления губернатора края Александра Карлина на заседании правительства, посвященном анализу состояния сельхозмашиностроения. Речь на заседании шла о разработке в России собственного трактора с 5-тонным тягловым усилием. Именно к такому классу относится разработанный нашими инженерами трактор Т-250 - и об этом сказал Карлин участникам правительственного заседания.

Предполагается, что премьер, познакомившись с Т-250, который намеревались выпускать на рубцовском тракторном заводе "Алттрак", сможет убедиться, что наше сельхозмашиностроение сможет выполнить задачу по производству нужного стране мощного трактора, и примет решение, стоит ли оказывать поддержку производству этой модели или нет.

Завод уже заключил контракты на поставки 1 200 тракторов в Узбекистан и более 1 500 трелевочных тракторов в регионы России. С учетом того, что в России в целом в прошлом году было выпущено около 8 000 тракторов, выполнение такого объема контрактов позволило бы занять большую часть рынка. Поскольку владелец "Алттрака" - новосибирская группа "РАТМ", в этом году уже перечислил на предприятие 300 млн. рублей, весьма вероятно, что "Алттрак" сможет выполнить все заключенные контракты, заключает "Алтапресс".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования