Спикером Эл Курултая избран депутат, одобренный Кремлем
31 Мар 2006, 10:13 Депутаты Госсобрания Республики Алтай на проходящей сегодня, 31 марта первой сессии нового созыва избрали председателем парламента единоросса Ивана Белекова, до избрания депутатом занимавшего пост министра культуры РА. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на сессии алтайских законодателей.

ИА REGNUM сообщало, что кандидатуру Ивана Белекова поддержало федеральное руководство "Единой России", которое обратилось к депутатам Госсобрания с просьбой оказать ему доверие.

Как сообщил на сессии председатель оргкомитета по подготовке к сессии Юрий Табакаев, кроме кандидатуры Белекова никто не вносил других предложений. Глава республики Александр Бердников заявил о поддержке Ивана Белекова. Он также сказал, что Белеков поддержан в администрации президента РФ. "Мы не можем, не должны идти в разрез с позицией федерального центра", - заявил Бердников.

Во время сессии свою кандидатуру выдвинул Эл башчы (неформальный лидер - прим. ИА REGNUM) алтайского народа, судья в отставке Владимир Амургушев.

В ходе обсуждения выдвинутых кандидатур Белекова поддержали лидер регионального отделения Аграрной партии России Николай Тайтаков, лидер ЛДПР Михаил Лазарев и лидер "ЕР" Сергей Ефимов. Ефимов, в частности, заявил: "Белеков прошел собеседование в администрации президента, с руководителями государства. Он достоин этой должности", - заключил Сергей Ефимов.

В поддержку кандидатуры Амургушева высказалась лишь член "Родины" Мария Демина. Она заявила, что Амургушев обладает необходимой квалификацией - 30 лет проработал в системе права: 15 лет в прокуратуре, 15 - в суде.

В результате тайного голосования Иван Белеков получил 24 голоса, Амургушев - 10. Против всех проголосовали 2 депутата, 2 бюллетеня оказались испорченными.

Иван Белеков родился 20 марта 1953 года. Окончил литературный институт им. Горького, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Работал литературным сотрудником газеты "Алтайдын Чолмоны", затем стал ее редактором. Вице-спикер Госсобрания второго созыва (1998-2001). С 2002 по 2006 - министр культуры Республики Алтай.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате выборов 12 марта в Горном Алтае были избраны 40 из 41 депутатов Госсобрания - 19 по одномандатным округам, 20 - по партийным спискам. По партийным спискам 8 мандатов получила "Единая Россия", по 3 - "Родина", Аграрная партия России и КПРФ, по 2 - Российская партия жизни и ЛДПР.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования