В Алтайском крае убийцу 12-летней девочки осудили на 17 лет строго режима
31 Мар 2006, 14:20 Житель Алтайского края Александр Барышников признан виновным в разбое и умышленном убийстве 12-летней девочки по пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ и пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, убийце предстоит провести в колонии строгого режима 17 лет. Приговор вступил суда в законную силу.

По словам государственного обвинителя, заместителя прокурора края Галины Гнётовой, 30 декабря 2005 года, в полдень, ранее судимый за разбой, освобождённый из мест лишения свободы условно-досрочно на 1 год и 1 месяц Александр Барышников, приехал из Тальменки в город Новоалтайск специально для совершения преступления, связанного с хищением денег или материальных ценностей. В кармане куртки у Барышникова лежал нож.

Возле дома № 9 по улице Молодёжной Барышников заметил девочку, которая держала в руках несколько денежных купюр. Подойдя к ней, уголовник стал требовать отдать деньги ему. Девочка спрятала купюры в карман куртки и стала убегать от грабителя. Тот устремился за ней. Через несколько десятков метров Барышников настиг свою жертву и сорвал с неё куртку. Казалось бы, этого было достаточно, чтобы забрать из кармана деньги и мобильный телефон, но преступник продолжил преследование, и, когда догнал девочку опять, нанёс ей не менее 14 ударов ножом. Ребёнок скончался от полученных ранений на месте преступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования