"Миналу" указали на неправильную рекламу водки в интернете
31 Мар 2006, 14:37 Красноярскому ОАО "Минал" запретили рекламировать алкогольную продукцию в интернете.

31 марта 2006 года состоялось заседание комиссии красноярского управления ФАС России по рассмотрению дела в отношении ОАО "Минал" по признакам нарушения статьи 17 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" по факту распространения в интернете рекламной информации об алкогольной продукции, производимой обществом.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя красноярского управления ФАС Олег Харченко, при проверке интернет-рекламы антимонопольным управлением были выявлены следующие нарушения. На сайте предприятия размещена реклама водки, производимой ОАО "Минал", каждая марка которой сопровождается подробным описанием. Кроме того, на сайте представлена информация о том, что продукция полезна для здоровья. Так, при описании одной из марок водки говорится, что "употребление напитка позволяет совместить застолье с профилактикой и укреплением здоровья".

В соответствии со статьей 17 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, с соблюдением требований, предусмотренных законодательством РФ о рекламе.

На заседании комиссии представитель ОАО "Минал" пояснил, что интернет-сайт в данный момент закрыт, однако доказательств этого не представил.

Комиссия антимонопольного управления признала ОАО "Минал" нарушившим статью 17 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и выдала предписание об устранении нарушения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования