Милиция разогнала митинг защитников Байкала в Москве
01 Апр 2006, 14:27 1 апреля в Москве милиция и ОМОН разогнали несанкционированный митинг противников строительства нефтепровода около Байкала. 18 участников митинга были задержаны с применением силы, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий.

1 апреля в Москве милиция и ОМОН разогнали несанкционированный митинг противников строительства нефтепровода около Байкала. 18 участников митинга были задержаны с применением силы, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий.

 

Фоторепортаж с митинга смотрите здесь


Сегодня на полдень по московскому времени был запланирован митинг у офиса «Транснефти» в Москве (станция метро «Добрынинская», улица Большая Полянка, дом 57). Приглашения на него распространялись через интернет - корреспондент ТАЙГИ.info например, получил письмо "Потрать полдня ради Байкала" через спам-рассылку на свой нерабочий имейл. К назначенному часу собралось около 70 человек - многие явно бурятской внешности, - а также десяток журналистов с фотоаппаратами и телекамерами. Безопасность офиса «Транснефти» обеспечивали два десятка сотрудников милиции.

Однако оказалось, что организаторам – нескольким московским студентам – не удалось получить от районных властей разрешение на пикет. Как сообщил ТАЙГЕ.info один из организаторов Антон Поминов, несмотря на то, что уведомление было подано вовремя, власти в санкции отказали без объяснения причин.

Охранявшие офис «Транснефти» милиционеры предупредили, что будут задерживать всех, кто достанет плакаты. Так и произошло – в милициейскую «Газель» обладатели плакатов вроде «Нас не одурачить» и «Байкал дороже нефти». Упирающихся и падающих на землю активистов затаскивали в «Газели» силой.

Какой-то парень с заплетенной косой сопротивлялся особенно долго – когда четыре милиционера уронили его около «Газели», он начал выкрикивать какую-то восточную или каббалистическую мантру. Мантра не помогла – молодой человек оказался внутри микроавтобуса, где постепенно успокоился.

Кто-то из участников принес аквариум с испачканной чернилами водой – она символизировала Байкал, загрязненный нефтью. Воду, по замыслу активистов, планировалось вылить на крыльцо офиса «Транснефти». Однако милиционеры емкость отобрали, облив себя, активистов и журналистов.

Всего было задержано 18 активистов, которые теперь, видимо, будут осуждены районным судом за нарушение порядка, сопротивление сотрудникам милиции и проведение несанкционированного митинга.

50 человек, оставшиеся на противоположной от офиса стороне улицы, время от времени кричали «Позор!» и пели «Славное море, священный Байкал». Несмотря на увещевания сотрудников милиции, расходиться они не собирались. Прибывшие на автобусе ОМОНовцы выстроились напротив митингующих шеренгой. Представитель ОМОНа покричал в мегафон «Домой! Расходитесь по домам!». Большинство послушалось.

Последний оставшийся десяток активистов омоновцы силой проводили до соседней станции метро «Полянка».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования