Суд над защитниками Байкала пройдет 3 апреля
01 Апр 2006, 21:24

 

Ранее на эту тему:

Репортаж с митинга

Фотографии митинга



Задержанных сегодня днем участников несанкционированного митинга у офиса «Транснефти» в Москве против строительства нефтепровода возле Байкала отпустили после 5 часовых разбирательств в УВД «Якиманка». Как сообщил ТАЙГЕ.info один из организаторов пикета Иван Ниненко, против них был составлен протокол «о нарушении установленного порядка публичного мероприятия».

«Впрочем, в суде мы надеемся доказать, что пикет был разрешенным», - заявил Ниненко. По его словам, организаторы уведомили районные власти о проведении пикета, но не успели получить ответ.

Суд назначен на понедельник. Из задержанных на митинге 18-ти активистов перед ним предстанут только 10. «Нас так охраняли, что когда везли в участок, несколько человек смогли уйти», - пояснил организатор. В участок привезли только 10 человек, из которых одна – девушка из Иркутска – оказалась несовершеннолетней.

Как рассказал Ниненко, обвинения в сопротивлении были сняты, потому что закон наказывает за сопротивление ЗАКОННЫМ требованиям милиции. «Так как мы считаем пикет законным, то требования его прекратить со стороны милиции не были законными», - пояснил Ниненко. Милиционеры, по его словам, согласились исключить этот пункт из протоколов.

Кроме того, как утверждает Ниненко, многие рядовые милиционеры выражали солидарность с задержанными и уверяли, что если бы не служба, тоже с удовольствием присоединились бы к защите Байкала. Исключение, правда, составил начальник УВД, который постоянно, по словам Ниненко, срывался на крик.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, 1 апреля в Москве милиция и ОМОН разогнали несанкционированный митинг противников строительства нефтепровода около Байкала. 18 участников митинга были задержаны с применением силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования