На горных учатсках БАМа ликвидируют снежные лавины
02 Апр 2006, 15:51 На горных участках Байкало-Амурской магистрали началась принудительная ликвидация снежных лавин. Для этого, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в управлении Восточно-Сибирской железной дороги - филиале компании "РЖД", задействован специализированный поезд. В его составе платформа, на которой закреплено артиллерийское орудие КС-19, крытый вагон для снарядов, еще две платформы так называемого прикрытия и мощный двухпутный снегоочиститель.

Первой устранена опасность схода лавины в районе станции Дельбичинда вблизи западного склона Байкальского хребта. После 12 выстрелов орудия с высоты несколько сотен метров на землю, в том числе железнодорожный путь, сошла снежная масса в объеме около 300 тысяч кубометров.

На время операции, которая заняла полтора часа, на этом участке магистрали было прекращено движение пассажирских и грузовых поездов. Оно возобновилось после очистки рельсов от снежных завалов.

В ближайшие дни на БАМе артиллерийскому обстрелу подвергнутся также склоны Северомуйского и Кодарского хребтов, где существует не меньшая опасность схода лавин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования