Читинский облсуд отменил решение о снятии выговора с Ходорковского
03 Апр 2006, 07:22 Читинский областной суд в понедельник отменил решение суда города Кранокаменска, который ранее признал необоснованным наложение на бывшего главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского выговора за оставление рабочего места в исправительной колонии.

Как сообщили РИА Новости в канцелярии облсуда, таким образом суд частично удовлетворил жалобу юристов колонии, где отбывает наказание Ходорковский.

Решение суда Краснокаменска отменено "в связи с нарушением процессуального закона, ущемившего права сторон", сообщили в канцелярии Читинского облсуда. По его решению, это дело должно быть пересмотрено судом Краснокаменска.

9 февраля Краснокаменский суд признал необоснованным наложения на экс-главу ЮКОСа выговора за оставление рабочего места, удовлетворив тем самым доводы его адвокатов.

Юристы исправительной колонии, где Ходорковский отбывает наказание, оспорили это решение в вышестоящей судебной инстанции. Они настаивают на том, что у них имелись все основания для наложения этого выговора.

Этот выговор, ставший причиной судебного рассмотрения, стал первым административным наказанием, которое Ходорковский получил в колонии. Он был вынесен в декабре 2005 года, сообщали юридические новости.

После этого экс-главе ЮКОСа еще дважды объявлялись взыскания, - за хранение запрещенных документов и за употребление пищу вне отведенных для этого местах, - в рамках которых его заключали в штрафной изолятор, в первом случае на пять суток, во втором - на семь.

Защита Ходорковского в городском суде Краснокаменска уже обжаловала одно из этих взысканий. Очередное заседание суда по жалобе адвоката состоится 4 апреля.

Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования