Из-за роста тарифов ЖКХ будет увеличен дефицит бюджета Красноярского края
03 Апр 2006, 12:12 Из-за необходимости компенсации затрат в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ будет увеличен дефицит краевого бюджета. Об этом сообщил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов на встрече с журналистами 3 апреля. Как отметил Кузнецов, повышение оплаты ЖКХ в 29,5% по сравнению с декабрем, принятое Федеральной службой по тарифам, установлено только в половине районов края. На сегодняшний день проверенных районов 18. Остальные территории края будут проверены в ближайшее время. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

С учетом этого, для компенсаций затрат в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ территориям края требуется 1 млрд. 600 млн. рублей, а не 1 млрд. 500 млн. рублей как было рассчитано ранее. "Единственный ресурс, который мы сейчас понимаем, это увеличение дефицита бюджета. Дальше - это взаимодействие с федеральными структурами и через встречи с министерством финансов, на уровне губернатора и депутатов, чтобы все-таки добиваться и доказывать в Минфине, что с учетом той федеральной политики и тех ограничениях, которые были приняты, краевому бюджету в рамках межбюджетных отношений должны быть выделены средства", - прокомментировал ситуацию Лев Кузнецов.

По его словам, для ликвидации дефицита будут частично сокращены затраты по субсидиям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования