Вдова Михаила Евдокимова не намерена оспаривать решение суда об оправдании Щербинского
03 Апр 2006, 12:41 Адвокат, представляющий интересы Галины Евдокимовой - вдовы губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в ДТП, - подтвердил, что она не намерена оспаривать решение краевого суда, отменившего обвинительный приговор водителю Олегу Щербинскому. Ранее Щербинский был признан виновником этой аварии.

"Наша позиция однозначна - мы не будем оспаривать решение суда", - сказал адвокат Александр Марченко РИА Новости в понедельник.

В тоже время он отметил, что представители вдовы погибшего губернатора не будут возражать, если прокуратура начнет инициировать отмену оправдательного решения суда.

"Мы сторона потерпевшая, мы не обвиняем и не защищаемся. Для нас важно, чтобы было справедливое решение", - отметил Марченко. "Если прокуратура не будет добиваться обжалования данного решения, с нашей стороны инициативы не будет", - добавил он.

Адвокат напомнил, что Евдокимова не выдвигала требований о возмещении морального ущерба и не заявляла никаких исков в рамках этого дела

23 марта судебная коллегия Алтайского краевого суда прекратила уголовное дело в отношении Щербинского "за отсутствием в его действиях состава преступления". Коллегия отменила обвинительный приговор Зонального районного суда края, который 3 февраля признал Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Однако вышестоящий суд посчитал этот приговор неправосудным и отменил его, таким образом полностью оправдав Щербинского. Он был выпущен на свободу из следственного изолятора, где провел полтора месяца.

Пока не известно, будет ли обвинение добиваться отмены этого решения суда. Никто из представителей прокуратуры Алтайского края и отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе не прокомментировал и не высказал позицию стороны обвинения на оправдательное решение суда.

Ранее адвокаты Щербинского сообщили журналистам, что прокуратура вправе подать надзорное представление в президиум Алтайского краевого суда с требованием отменить решение судебной коллегии.

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский "Мерседес" после столкновения с ехавшей в попутном направлении "Тойотой", которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Первоначально в вину Щербинскому ставилось то, что, как посчитало следствие, он не уступил дорогу машине губернатора, которая ехала со включенным проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования