Первую очередь Томской особой экономической зоны откроют до конца года
03 Апр 2006, 20:20 Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами /ОЭЗ/ Юрий Жданов считает, что работа по созданию зон идет хорошими темпами. Об этом он сообщил сегодня на совещании по этой проблематике у президента РФ.

"Сейчас нет оснований пенять на то, что нормативная база не создана, - сказал он. - Все документы, чтобы регистрировать резидентов и работать на площадках есть". По его словам, "работа кипит" по всем зонам. "В частности в этом году мы планируем открыть первые очереди Томской и Московской ОЭЗ", - сообщил он.

Жданов не согласился с президентом о преобладании заявок иностранных компаний на участие в работе ОЭЗ. "Мы опираемся в основном на отечественные научные разработки, и никакого перекоса в сторону иностранных компаний не допустим", - сказал он, отметив, что соотношение заявок от российских и иностранных фирм сегодня составляет 50 на 50.

Жданов также отметил, что фактически прекратилась тенденция утечки мозгов. По его словам, были проведены переговоры с российскими специалистами, которые уехали работать, например, в индийские научно-производственные центры в Бангалоре и в калифорнийской Силиконовой долине, которые высказали готовность при наличии достойных условий вернуться на работу в Россию.

В числе проблем Жданов назвал необходимость жесткого контроля за расходованием денежных средств, выделяемых на ОЭЗ. "Важный вопрос - контроль за расходами бюджетных средств и средств инвесторов", - отметил он. - Неважно какие из них разворовывают - и то и другое плохо. Мы должны отчитаться за каждый рубль, который туда идет".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования