В Новосибирской области создадут отдел по взаимодействию милиции и частной охраны
03 Апр 2006, 21:31 На совещании представителей руководства ГУВД с директорами предприятий по безопасности было решено, что при новосибирском областном ГУВД появится отдел, который будет отвечать за взаимодействие сотрудников милиции и охранников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 2 апреля в вечернем выпуске программы "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир". В настоящий момент в Новосибирске существует около 800 предприятий по безопасности, однако в 2005 году за грубое нарушение закона было закрыто 6 частных охранных предприятий, а в 2006 году по одному предприятию дело направлено в суд. Нарушения часто связаны с законом об оружии. Есть случаи, когда охранники несут службу без соответствующих документов или совершают преступления. Так, в Кировском районе Новосибирска пьяный охранник расстрелял случайных прохожих. Впрочем, подобные случаи крайне редки. Но чтобы и нарушений стало меньше - это одна из задач будущего отдела по координации. Ведь службу сотрудники милиции и охранники, по крайней мере, в общественных местах несут совместную.

"Почти все охранные предприятия заключили договор с органами внутренних дел по территориальности об охране общественного порядка, - рассказал заместитель начальника отдела ГУВД Новосибирской области Павел Сорокотягин. - Везде во всех районных отделах имеются графики выхода сотрудников - от трех до пяти человек ежедневно. Их выделяет нам охранное предприятие в помощь сотрудникам наружных служб для охраны общественного порядка".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования