В Иркутске Владислав Сурков оценил подготовку к референдуму и работу Александра Тишанина
04 Апр 2006, 08:39

В минувшие выходные Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ посетил замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. Официальным поводом для визита стал предстоящий 16 апреля референдум по вопросу объединения двух регионов. Как сообщила пресс-служба иркутского регионального отделения (ИРО) партии «Единая Россия» (ЕР), господин Сурков «высоко оценил уровень подготовительной работы» и, напомнив, что успокаиваться еще рано, призвал активнее вести контрпропаганду.

Ход подготовки к предстоящему плебисциту Владислав Сурков в Иркутске из политических партий обсуждал только с активом ИРО ЕР. На совещании с местными единороссами кроме замглавы президентской администрации также присутствовали замруководителя Центризбиркома по региональной политике Юрий Олейников, начальник управления президента РФ по внутренней политике Олег Говорун и иркутский губернатор Александр Тишанин.

Как сообщила пресс-служба ИРО ЕР, секретарь политсовета регионального отделения Владимир Якубовский рассказал господину Суркову о том, что уже сделано иркутскими единороссами для пропаганды объединения: разработана идеологическая платформа укрупнения, создана группа участников референдума, сформирован избирательный фонд и активно ведется агитация среди населения области и округа. Господин Якубовский подчеркнул, что основная задача регионального отделения — обеспечить «максимальную явку сторонников партии 16 апреля на участки для голосования».

Господин Сурков дал подготовительной работе «в целом высокую оценку» и отметил, что «успокаиваться пока рано», а также посоветовал активнее работать на низовом уровне, непосредственно с населением. Он подчеркнул, что у процесса объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа есть противники. Поэтому, по мнению замглавы президентской администрации, одной из составляющих успешного слияния регионов является активное противостояние оппозиционным силам и уверенность в положительном результате голосования.

Напомним, что наиболее активны противники объединения Иркутской области и УОБАО в республике Бурятия. Они уверены, что упразднение Усть-Орды — это удар по всему бурятскому населению России. Российские и международные общественные организации бурятского народа не раз направляли обращения на имя президента РФ Владимира Путина с требованием остановить процесс объединения. Правда, официальных ответов они пока не получали. Господин Сурков также подчеркнул, что «референдум в Иркутской области и УОБАО должен стать серьезным экзаменом для партийных организаций, которые 16 апреля должны доказать, что они в состоянии осуществлять проекты государственного масштаба».

Участники встреч с господином Сурковым вчера неохотно комментировали визит замглавы президентской администрации. Как сообщил „Ъ“ депутат Госдумы Сергей Колесников, присутствовавший на встрече с активом ЕР, «у нас (участников совещания с господином Сурковым.— „Ъ“) есть договоренность, что мы всех журналистов направляем к спикеру законодательного собрания (ЗС) Виктору Круглову». Господин Круглов на просьбу рассказать об итогах встреч господина Суркова в Иркутской области ответил: «Без комментариев». Как сообщили „Ъ“ в администрациях области и округа, губернатор Александр Тишанин «приболел», а глава автономии Валерий Малеев находится в командировке.

Однако источник „Ъ“, близкий к руководству региона, сообщил, что неофициальной целью визита замглавы президентской администрации стала проверка деятельности губернатора Тишанина на новом посту. Собеседник издания рассказал, что господин Сурков имел при себе пакет «негативных документов на Тишанина», и показал большую осведомленность о ситуации в регионе. Как заметил источник „Ъ“, замглавы президентской администрации во время разговора с губернатором указывал на его недоработки, хотя прямых оценок не давал. Кроме того, господин Сурков, по словам источника „Ъ“, «остался не очень доволен докладом Некрасова (руководитель администрации губернатора Сергей Некрасов, возглавляет штаб по проведению референдума.— „Ъ“)». Получить комментарий господина Некрасова вчера не удалось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования