Алтайские власти считают, что энергетики знали о возможности аварии на Барнаульской ТЭЦ-2
04 Апр 2006, 10:21

Смотрите также:

В Барнауле обрушился переход между цехами ТЭЦ, пострадали три человека

Авария на Барнаульской ТЭЦ-2 произошла от лопнувшей несущей конструкции угольного конвейера

В Барнауле подготовили проект восстановления ТЭЦ-2

Семье погибшего при аварии на Барнаульской ТЭЦ будет оказана помощь

Одна из версий причин обрушения угольного конвейера на ТЭЦ-2 в Барнауле - осадка фундамента здания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Алтайэнерго". Ранее энергетики сообщали о том, что причиной аварии стал естественный процесс старения здания. Окончательный вывод о причинах аварии экспертная комиссия, срок работы которой увеличится, сделают после полного разбора завалов. О том, что существует такая проблема и опасность, энергетики знали давно, все инспектирующие органы выдавали "Алтайэнерго" соответствующие предписания, отметили в администрации Алтайского края.

При этом энергокомпания заявляла, что инвестиционные расходы на капитальный ремонт закладывает в тарифах. "Но это имеет мало общего с реальным положением дел. Отныне таких ситуаций не будет. Особенно это актуально на фоне трагических событий, произошедших на Барнаульской ТЭЦ-2",- заявил, комментируя случившееся, алтайский губернатор Александр Карлин.

Теплоснабжение потребителей от ТЭЦ-2 в Барнауле восстановлено и соответствует норме. Сегодня на теплоэлектроцентрали работают один ленточный конвейер подачи топлива, шесть котлов и четыре турбины, разборы завалов и восстановительные работы на месте аварии продолжаются, сообщили в "Алтайэнерго".

Обрушение угольного конвейера на ТЭЦ произошло 25 марта. В результате аварии один человек погиб, двое пострадали. Один раненый с сильными травмами все еще находится в больнице. В городе более 1,5 тысячи потребителей остались без тепла и горячей воды.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Кроме комиссии РАО "ЕЭС России", расследованием причин аварии на ТЭЦ занимаются краевая прокуратура, представители ГУВД и ФСБ по Алтайскому краю. Последним, в частности, предстоит также выяснить, откуда взялся радиоактивный фрагмент дефектоскопа "Стапель-5М", который, по словам энергетиков, неизвестно как появился вблизи места аварии 29 марта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования